Politique de confidentialité

 

Nous nous engageons à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et à prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

En utilisant ce site et nos services, vous acceptez le traitement de vos données personnelles tel que décrit dans cette politique de confidentialité.

 

1. Introduction

Notre politique de confidentialité vous fournit les détails sur la façon dont nous collectons et traitons vos données personnelles à travers votre utilisation de notre site travelplugin.com ou de tout sous-domaine, y compris les informations que vous nous fournissez lorsque vous achetez un produit ou service, vous inscrivez à notre newsletter ou participez à un tirage au sort ou à un concours.

En nous fournissant vos données, vous nous garantissez que vous avez plus de 13 ans.

Le micro-entrepreneur Haydée Bouscasse est la responsable du traitement de vos données et de vos données personnelles (dénommées « nous » ou « notre » dans cette politique de confidentialité).

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter en utilisant les informations ci-dessous :

Haydée Bouscasse
Adresse postale : 60 boulevard Picpus, 75012 Paris, France
Adresse e-mail : [email protected]

Il est très important que les informations que nous détenons à votre sujet soient exactes et à jour. Veuillez nous faire savoir à tout moment si vos informations personnelles changent en nous envoyant un e-mail à [email protected].

Mise à jour : 24 mai 2018.

 

2. Quelles données recueillons-nous et pourquoi ?

Les données personnelles désignent toutes les informations capables d’identifier un individu. Cela n’inclut pas les données anonymes.

Nous pouvons traiter les catégories de données personnelles suivantes vous concernant :

Données de communications

Elles incluent les données relatives à vos communications, telles que votre nom et votre e-mail, que vous nous envoyez via votre messagerie e-mail, messagerie de réseaux sociaux, publication sur les réseaux sociaux ou toute autre communication que vous nous envoyez.

Nous traitons ces données dans le but de communiquer avec vous et pour l’établissement, la poursuite ou la défense de réclamations légales. Pour ce traitement, notre terrain légal consiste à répondre aux communications qui nous sont envoyées et à établir, poursuivre ou défendre des réclamations légales.

Données de clients

Elles incluent des données relatives à vos achats de produits et/ou services telles que votre nom, titre, adresse de facturation, adresse e-mail de livraison, numéro de téléphone, coordonnées, détails d’achat et détails de votre carte.

Nous traitons ces données dans le but de vous fournir les produits et/ou services que vous avez achetés et pour conserver les enregistrements de ces transactions. Pour ce traitement, notre terrain légal est l’exécution d’un contrat entre vous et nous et/ou la prise des mesures suite à votre demande nécessaire pour conclure un tel contrat.

Données d’utilisateurs

Elles incluent des données sur la façon dont vous utilisez notre site Web et ses services en ligne ensemble ainsi que les données que vous publiez sur notre site Web ou via d’autres services en ligne, telles que votre prénom et votre e-mail.

Nous traitons ces données dans le but d’exploiter notre site Web, nous assurer de vous fournir un contenu pertinent, d’assurer la sécurité de notre site Web, de maintenir des sauvegardes de notre site Web et/ou de ses bases de données, et d’assurer les publications et l’administration de notre site Web et de notre activité. Pour ce traitement, notre terrain légal est notre intérêt légitime à gérer correctement notre site web et notre activité.

Données techniques

Elles incluent des données sur votre utilisation de notre site Web et de ses services en ligne telles que votre adresse IP, vos données de connexion (le cas échéant), des détails sur votre navigateur, la fréquence et la durée de vos visites sur notre site, les pages vues, les chemins de navigation ainsi que les paramètres de fuseau horaire et autres technologies des appareils que vous utilisez pour accéder à notre site Web. La source de ces données provient de notre système de suivi analytique.

Nous traitons ces données pour analyser votre utilisation de notre site Web et de ses autres services en ligne, pour administrer et protéger notre entreprise et notre site Web, pour vous fournir du contenu et des publicités pertinentes et pour comprendre l’efficacité de notre publicité. Pour ce traitement, notre terrain légal est notre intérêt légitime à gérer correctement notre site web et notre activité, développer notre activité et décider de notre stratégie marketing.

Données marketing

Elles incluent des données sur vos préférences concernant les messages marketing que vous recevez de notre part et de la part de nos partenaires ainsi que vos préférences de communication.

Nous traitons ces données pour vous permettre de participer à nos promotions telles que des concours, des tirages au sort et des cadeaux gratuits, pour vous fournir du contenu et des publicités pertinentes et mesurer et comprendre l’efficacité de notre publicité. Pour ce traitement, notre terrain légal est notre intérêt légitime à étudier comment les clients utilisent nos produits et/ou services, à les développer, à développer notre activité et à décider de notre stratégie marketing.

De manière générale

Nous pouvons utiliser les données de clients, les données d’utilisateurs, les données techniques et les données marketing pour vous fournir le contenu et les publicités pertinentes (y compris les publicités sur Facebook) et pour mesurer ou comprendre leur efficacité. Pour ce traitement, notre terrain légal est l’intérêt légitime à développer notre activité.

Nous pouvons également utiliser ces données pour vous envoyer d’autres communications marketing sur des produits et services pertinents, tels que des cours en ligne, des livres, des formations diffusées en direct telles que des webinaires, des événements en direct et des conférences, des services de coaching et de mentorat. Pour ce traitement, notre terrain légal est notre intérêt légitime à développer notre activité.

Nous ne collectons aucune donnée sensible à votre sujet.

Les données sensibles font référence à des données sur votre race ou ethnicité, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance syndicale, vos informations sur votre santé et vos données génétiques et biométriques. Nous ne collectons aucune information sur les condamnations pénales et les infractions.

Lorsque nous sommes tenus de collecter des données personnelles par la loi ou selon les termes d’un contrat qui nous lie, si vous ne nous fournissez pas les données demandées nous ne pouvons pas être en mesure d’exécuter ledit contrat (par exemple, la livraison d’un produit gratuit ou payant, ou d’un service). Nous devons alors annuler cette demande ou cette commande de produit ou service. Mais si nous le faisons, nous vous en informons le moment venu.

Nous n’utilisons vos données personnelles que dans le but pour lequel elles ont été collectées ou dans un but raisonnablement compatible si nécessaire. Dans le cas où nous aurions besoin d’utiliser vos coordonnées pour un objectif différent, nous vous le ferons savoir immédiatement en vous expliquant les motifs légaux de traitement.

Nous pouvons traiter vos données personnelles à votre insu ou sans votre consentement lorsque cela est requis ou permis par la loi.

Nous n’effectuons aucune prise de décision automatisée ni aucun type de profilage automatisé.

 

3. Comment recueillons-nous vos données personnelles ?

Nous pouvons collecter des données vous concernant lorsque vous nous fournissez ces données directement en nous envoyant des e-mails.

Nous pouvons collecter des données vous concernant lorsque vous laissez un commentaire sur notre site (données affichées dans le formulaire de commentaires, adresse IP et chaîne de l’agent utilisateur du navigateur pour aider à la détection des spams). Une chaîne anonyme créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être fournie au service Gravatar pour voir si vous l’utilisez. Après approbation de votre commentaire, votre photo de profil est visible au public dans le cadre de votre commentaire. (Consultez la politique de confidentialité de Gravatar)

Nous pouvons collecter des données vous concernant lorsque vous remplissez l’un des formulaires Drip de notre site afin d’accéder à nos ressources gratuites et à nos cadeaux. (Consultez la politique de confidentialité de Drip)

Nous pouvons collecter automatiquement certaines données lorsque vous naviguez sur notre site Web en utilisant des cookies. Consultez notre politique de cookies dans nos mentions légales pour plus de détails à ce sujet.

Nous pouvons recevoir des données de tiers tels que :

 

4. Communication marketing

Notre motif légal concernant le traitement de vos données personnelles pour vous envoyer des communications marketing est notre intérêt légitime à développer notre activité.

En vertu du Règlement sur la vie privée et les communications électroniques, nous pouvons vous envoyer des communications marketing si :

  • Vous avez effectué un achat ou demandé des informations sur nos produits et/ou services.
  • Vous avez accepté de recevoir des communications marketing.

Et dans les deux cas, si vous n’avez pas refusé de recevoir de telles communications.

En vertu de ces règlements, si vous êtes une entreprise, nous pouvons vous envoyer des communications marketing sans votre consentement. Cependant, vous pouvez toujours refuser de recevoir ces communications à tout moment.

Si nous devions partager vos données personnelles avec un tiers à des fins de marketing, nous demanderons toujours votre consentement express en amont.

Vous pouvez nous demander d’arrêter de vous envoyer des communications marketing à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription à notre newsletter dans chaque e-mail qui vous est envoyé OU en nous envoyant un e-mail à [email protected] n’importe quand.

Si vous refusez de recevoir des communications marketing, cette exclusion ne s’applique pas aux données personnelles fournies à la suite d’autres transactions, telles que des achats ou des commandes.

 

5. Divulgation de vos données personnelles

Exceptionnellement, nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec les parties mentionnées ci-dessous :

  • Notre fournisseur de service de paiement en ligne Stripe.
  • Les conseillers professionnels, y compris les avocats, les banquiers, les auditeurs et les assureurs.
  • Les organismes gouvernementaux qui nous obligent à signaler les activités de traitement.

Nous demandons à tous les tiers auxquels nous transférons vos données de respecter la sécurité de vos données personnelles et de les traiter conformément à la loi. Nous autorisons uniquement ces tiers à traiter vos données personnelles à des fins spécifiques et conformément à nos instructions.

 

6. Transferts internationaux

Les pays n’appartenant pas à l’Espace économique européen (EEE) n’offrent pas toujours le même niveau de protection à vos données personnelles, de sorte que la législation européenne interdit les transferts de données personnelles en dehors de l’EEE sauf si le transfert répond à certains critères.

Certains de nos fournisseurs de services tiers sont basés en dehors de l’Espace économique européen (EEE), de sorte que le traitement de vos données personnelles implique un transfert de données en dehors de l’EEE.

Chaque fois que nous transférons vos données personnelles hors de l’EEE, nous tenons à assurer un degré similaire de sécurité des données en garantissant qu’au moins l’une des sauvegardes suivantes est mise en œuvre :

Nous ne transférerons vos données personnelles que dans les pays qui ont été considérés comme assurant un niveau adéquat de protection des données personnelles par la Commission européenne.

Ou

Lorsque nous utilisons certains fournisseurs de services, nous pouvons utiliser des contrats spécifiques ou des codes de conduite ou des mécanismes de certification approuvés par la Commission européenne qui confèrent aux données personnelles la même protection qu’en Europe.

Ou

Lorsque nous utilisons des fournisseurs basés aux États-Unis, nous pouvons leur transférer des données s’ils font partie du bouclier de confidentialité UE-États-Unis qui exige qu’ils fournissent une protection similaire aux données personnelles partagées entre l’Europe et les États-Unis.

Si aucune des garanties ci-dessus n’est disponible, nous demandons votre consentement explicite au transfert spécifique. Vous aurez le droit de refuser ce consentement à tout moment.

 

7. Sécurité des données

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour empêcher que vos données personnelles soient accidentellement perdues, utilisées ou consultées de manière non autorisée, modifiées ou divulguées.

Nous utilisons des protocoles sécurisés pour la communication et le transfert de données (tel que le HTTPS). Et nous surveillons nos systèmes pour détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques.

En outre, nous limitons l’accès à vos données personnelles aux employés, agents, sous-traitants et autres tiers qui ont un besoin professionnel de connaître ces données. Ils ne traiteront vos données personnelles que sur nos instructions et sont soumis à un devoir de confidentialité.

Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute violation présumée des données personnelles et nous vous aviserons s’il existe une menace pour vos droits ou intérêts ainsi que de toutes actions applicables que nous sommes légalement tenus de faire en cas de violation. Nous en aviserons également les autorités compétentes.

 

8. Rétention de données

Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire pour remplir les objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris pour satisfaire les exigences légales, comptables, de reporting ou de suivi.

Lorsque nous décidons du moment opportun pour conserver les données, nous examinons leur nature et leur sensibilité, le risque potentiel de préjudice résultant d’une utilisation ou d’une divulgation non autorisée, et l’objectif de leur traitement.

Pour des raisons fiscales, la loi nous oblige à conserver des informations de base sur nos clients (contacts, identité, communications dans le cadre de l’activité, données financières et de transaction) pendant les dix ans qui suivent l’exécution du contrat.

Dans certaines circonstances, nous pouvons rendre anonymes vos données personnelles à des fins de recherche ou de statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment sans autre avis.

 

9. Vos droits légaux

Conformément aux lois sur la protection des données, vous avez le droit de demander l’accès, la correction, l’effacement, la restriction, le transfert, le refus de traitement, la transférabilité des données et (lorsque le motif légitime du traitement est le consentement) retirer votre consentement.

Si vous souhaitez exercer l’un des droits énoncés ci-dessus, écrivez-nous à [email protected].

Vous n’aurez à payer aucuns frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer l’un de droits ci-dessus). Cependant, nous pouvons exiger des frais raisonnables si votre demande est clairement non fondée, répétitive ou excessive ou si vous refusez de vous conformer à votre demande dans ces circonstances.

Nous pouvons avoir besoin de vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et garantir votre droit d’accéder à vos données personnelles (ou d’exercer l’un de vos autres droits). Il s’agit d’une mesure de sécurité visant à garantir que les données personnelles ne sont pas divulguées à une personne qui n’a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander de plus amples informations concernant votre demande afin d’accélérer notre réponse.

Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai de 15 jours. Parfois, cela pourra prendre plus de temps si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait un certain nombre de demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons.

Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont nous collectons et utilisons vos données, vous avez le droit de vous plaindre auprès de votre autorité de surveillance locale pour des problèmes de protection des données. Mais si vous avez une plainte, nous vous serions reconnaissants de commencer par nous contacter afin que nous puissions essayer de résoudre le problème directement avec vous.

 

10. Liens de tiers

Ce site Web peut inclure des liens vers d’autres sites Web, des plug-ins et des applications de tiers. En cliquant sur ces liens ou en activant ces connexions, il est possible que des tiers puissent collecter ou partager des données vous concernant.

Nous ne contrôlons pas ces sites Web tiers et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site Web, nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité de tous les sites que vous visitez.

 

11. Modification de notre politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de mettre à jour notre politique de confidentialité à tout moment. Nous vous en informerons par mail si vous êtes abonné à notre newsletter et en mettant à jour la date de notre avis dans l’introduction de cette page.

 

 

Share This